مستجدات
السيد وزير التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة، محمد سعد برادة، يترأس حفل اختتام المسابقة الوطنية "تحدي القراءة العربي" في نسختها العاشرة انطلاق فعاليات الدورة الأولى من المهرجان الوطني للكتابة الإبداعية بمراكش السيد وزير التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة يزور رواق الوزارة وأروقة أخرى بالمعرض الدولي للنشر والكتاب اختتام فعاليات البطولة الوطنية المدرسية لكرة اليد بمدينة بركان اختتام فعاليات البطولة الوطنية المدرسية لكرة القدم 5×5 بمدينة فاس السيد الكاتب العام لوزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة في زيارة ميدانية لتعزيز تنزيل مؤسسات الريادة بمدينة الداخلة انطلاقة الدورات التكوينية الجهوية لبرلمان الطفل بمدينة الداخلة وزير التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة يشارك في اجتماع لجنة شركاء المرصد الوطني لحقوق الطفل اللقاء الوطني لتقاسم وتدارس عدة الحكامة الخاصة بالتربية الدامجة إطلاق برنامج للإرشاد من أجل تعزيز القيادة النسائية في قطاع التربية الوطنية والتعليم الأولي

انعقاد أشغال الجمع العام العادي للجامعة الملكية المغربية للرياضة المدرسية برسم الموسم الدراسي 2024-2025

 انعقاد أشغال الجمع العام العادي للجامعة الملكية المغربية للرياضة المدرسية برسم الموسم الدراسي 2024-2025
12 ماي 2026

احتضنت ملحقة للا عائشة بمدينة الرباط، يوم الثلاثاء 12 ماي 2026، أشغال الجمع العام العادي للجامعة الملكية المغربية للرياضة المدرسية، وذلك برسم الموسم الدراسي 2024-2025، وفق مقتضيات المادة 12 من النظام الأساسي للجامعة.

وقد عرف هذا اللقاء حضور السيد عبد السلام ميلي، الرئيس المنتدب للجامعة الملكية المغربية للرياضة المدرسية، إلى جانب أعضاء المكتب المديري وأعضاء الجمع العام، فضلاً عن ممثلي قطاع الرياضة والجامعات الملكية المغربية لمختلف الرياضات.

واستُهلت أشغال الجمع العام بعرض شريط مؤسساتي استعرض أبرز الأنشطة والتظاهرات والبطولات الوطنية المدرسية التي تم تنظيمها خلال الموسم الدراسي 2024-2025، في مختلف التخصصات الرياضية، بما يعكس الدينامية المتواصلة التي تعرفها الرياضة المدرسية على الصعيد الوطني.

كما تضمن برنامج هذا الجمع تقديم التقريرين الأدبي والمالي للجامعة، حيث تمت مناقشتهما بشكل مستفيض من طرف الحضور، مع تقديم مجموعة من الملاحظات والتوصيات الرامية إلى تعزيز أداء الجامعة وتطوير برامجها وأنشطتها المستقبلية.

واختُتمت أشغال هذا اللقاء بالمصادقة بالإجماع على التقريرين الأدبي والمالي، قبل تقديم برنامج العمل السنوي الخاص بالموسم الدراسي 2025-2026، في أفق مواصلة الارتقاء بالرياضة المدرسية وتعزيز مكانتها داخل المنظومة التربوية الوطنية.